Gottesdienst "Kultur&Bibel" mit Reservationsmöglichkeit (max. 50 P.)

Logo Kultur&Bibel_2021_Kirchenweb (Foto: Christian Bernhard-Bergmaier)
Pfarrperson: Pfarrer Hannes Witzig-Brändli
Musik: Jonathan Schaffner
Kollekte: ACAT
Bei Reservation ist ein Platz garantiert. Maskenpflicht ab 12 Jahren.

Steff la Cheffe und Jesaja 45,22-25?

Zutreffende Worte zu finden, wie wir Gott wahrnehmen, ist schwierig. Das sowohl, wenn es läuft im Leben, aber auch, wenn Schwierigkeiten auftauchen. Denn Gott sehen wir nicht. Wir nehmen ihn nicht wahr wie ein Tisch, einen Stuhl oder einen anderen Gegenstand.
Also braucht es Bilder, Worte, Ideen, um zu beschreiben, wir wir Gott empfinden.
Worte, die man in der Bibel findet, aber manchmal auch an ganz anderen Orten: Zum Beispiel in Liedzeilen von der Berner Mundartkünstlerin Steff la Cheffe in ihrem Lied "Vakuum".
Ein Lied, das wahrscheinlich gar nicht an Gott gewendet ist, aber trotzdem beschreibt, wie man Gott wahrnehmen kann, wenn er einen scheinbar verlassen hat.

Und was könnte das Lied mit dem Predigttext Jesaja 45, 22-25 zu tun haben?

Wagen Sie mit mir zusammen das Experiment, ein modernes Mudartlied in Bezug zur Bibel zu setzen?

Bis am Sonntag, ich freue mich auf Sie!

Für Kulturinteressierte ist das Label Kultur&Bibel konzipiert. Alle zwei Monate werden Kunst, Literatur, Theater, Film oder Social Media mit biblischen Texten in Beziehung gesetzt. Kulturelle Teile, wie zum Beispiel eine kurze literarische Lesung oder ein Video, bereichern diesen Gottesdienst.

Der Kirchenbus fährt und der Kirchenkaffee (2G) findet statt!

Der Gottesdienst wird auch live (www.ref-gossau.ch/live) übertragen oder kann zu einem späteren Zeitpunkt über unseren Podcast (www.ref-gossau.ch/podcast) angeschaut werden.
Kontakt: Pfarrer Hannes Witzig-Brändli

Anmeldung Gottesdienst "Kultur&Bibel" vom 16.1.2022

Bitte pro Person 1 Reservation.

Dieses Formular wurde geschlossen.
Ein Eintrag ist nicht mehr möglich!