Kirchenbote und Kirchenbote Blog

Alle Kirchenbote-Ausgaben des Kantons St. Gallen sowie der einzelnen Gemeinden finden Sie unter:
» Kirchenbote St. Gallen

Die Gemeindeseiten (Gossau, Flawil und Degersheim) finden Sie unter:
» Kirchenbezirk St. Gallen > Fürstenland

Neu sind wir auch mit dem Kirchenbote Blog unterwegs. Sie können sich digital zu Artikeln aus dem jeweiligen Monatsheft austauschen.
» Kirchenbote Blog
Bildschirmfoto 2021-07-21 (Foto: Katharina Meier)
Teaserbild_202212_glocken G (Foto: Roman Hertler)

Ausgabe Dezember 2022 - Thema «Heiliger Bimbam!»

Früher mussten Kirchenglocken «tschäddere» und laut sein. Heute ist ein leiser Klang angesagt. Emotionen wecken die Glocken aber nach wie vor. Der neue «Kirchenbote» widmet sich den klingenden Kolossen: Er besucht die letzte Glockengiesserei der Schweiz, wo die Glocken hergestellt werden wie vor Jahrhunderten, beim Klöppel aber modernste Computertechnik zum Zuge kommt. Er beleuchtet einen Streit um Glockenlärm, der gütlich beigelegt werden konnte. Und er lässt einen Experten zu Wort kommen, der schon als kleines Kind vor allem eine Leidenschaft kannte: Kirchenglocken.

Auf dem Bild: Mesmerin Bea Känel begutachtet eine Glocke der Laurenzenkirche
Foto: Roman Hertler