STEP Kurse für Eltern und Grosseltern

Die STEP Kurse sind ein regelmässiges Elternbildungsangebot der beiden Kirchgemeinden. Es gibt Kurse zu verschiedenen Altersstufen. Neu im Angebot ist ein STEP Kurs für Grosseltern.

Das Systematische Training für Eltern und Pädagogen ist ein wissenschaftlich fundiertes Erziehungskonzept. Es unterstützt Erziehende in einer konsequent-liebevollen Erziehung und hilft zu einem ermutigenden, kooperativen und entspannteren Familienalltag.

Eine Teilnehmerin urteilt: «Der Kurs hat mir praktisch geholfen, Probleme in der Erziehung anzupacken und ich durfte schon erste Erfolge erleben.»

Ein Elternpaar berichtet:
"Der Kurs hat uns im Umgang mit unseren Kindern gelassener und ruhiger werden lassen. Wir haben gelernt, die Bedürfnisse unserer Kinder besser wahrzunehmen und darauf reagieren zu können."

Nächste Kursangebote:

» STEP Elternkurs für Eltern mit Kindern zwischen 6 - 12 Jahren
Start: Donnerstag, 16. März 2023, 19.30-22.00 Uhr (8 Kursabende)
Anmeldung bis 7. März 2023

» Schatzkiste Grosseltern - Inputs und Austausch zum Thema Grosselternsein
Montag, 23. März 2023, 19.00-21.00 Uhr
Anmeldung bis 21. März 2023

» STEP Elternkurs für Eltern mit Kindern bis 6 Jahre
Start: Mittwoch, 25. Oktober 2023, 19.30-22.00 Uhr (8 Kursabende)
Anmeldung bis 16. Oktober 2023

Was ist ein Elternkurs?

Detaillierte Informationen über STEP siehe Flyer unten oder:» www.instep-online.ch