STEP Kurse für Eltern und Grosseltern

Die STEP Kurse sind ein regelmässiges Elternbildungsangebot der beiden Kirchgemeinden. Es gibt Kurse zu verschiedenen Altersstufen. Neu im Angebot ist ein STEP Kurs für Grosseltern.

Das Systematische Training für Eltern und Pädagogen ist ein wissenschaftlich fundiertes Erziehungskonzept. Es unterstützt Erziehende in einer konsequent-liebevollen Erziehung und hilft zu einem ermutigenden, kooperativen und entspannteren Familienalltag.

Eine Teilnehmerin urteilt: «Der Kurs hat mir praktisch geholfen, Probleme in der Erziehung anzupacken und ich durfte schon erste Erfolge erleben.»

Ein Elternpaar berichtet:
"Der Kurs hat uns im Umgang mit unseren Kindern gelassener und ruhiger werden lassen. Wir haben gelernt, die Bedürfnisse unserer Kinder besser wahrzunehmen und darauf reagieren zu können."

Nächste Kursangebote:

» Schatzkiste Grosseltern: Ein Workshop für Grosseltern, Montag, 13. Juni 2022, 18:30 - 21.00 Uhr
Anmeldung bis 9. Juni 22

» Gemeinsam unterwegs - STEP Kurs für Grosseltern: Start Montag, 22. Aug. 2022, 18.00 - 20.30 Uhr
Anmeldung bis 15. Aug. 22

» STEP Elternkurs für Eltern mit Kindern bis 6 Jahre: Start Mittwoch, 07. Sept. 2022
Anmeldung bis 31. Aug. 22

Was ist ein Elternkurs?

Detaillierte Informationen über STEP siehe Flyer unten oder:» www.instep-online.ch
STEP Kurs - 6 Jahre 2012 (Foto: Liselotte Braun)

Liselotte Braun (Foto: Katja Nideröst)
Bei Fragen wenden Sie sich an: Liselotte Braun